Апрель

Елена Хашина
Известно, что в апреле
Семь пятниц на неделе:
То жаркий день подарит,
То холодом дохнёт.
Но следом за капелью
Распустятся деревья
И на пригорке тёплом
Подснежник расцветёт.

В обманчивом апреле
Нельзя в весну не верить.
Уже открылись реки,
Ломая толстый лёд.
А в старом парке чистят
И красят карусели.
И в солнечных зайчишках
Весенний небосвод.

 апрель, 2023 г.