Иисус въезжает в Иерусалим

Анатолий Чайка
Евангелист Матфей толкует, что Иисус въезжает верхом на ослице в Иерусалим, где его встречает народ, полагая на дорогу одежду и пальмовые ветви с восклицаниями: «осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! оса;нна в вышних!» (Мф. 21:9).
У российских православных пальмовые ветви заменили вербовыми веточками - символом наступающей весны...

ИИСУС ВЪЕЗЖАЕТ В ИЕРУСАЛИМ

Веточка вербная - тихая радость.
Люди встречали Христа.
Возликовали  и старость, и младость!
Вера в Мессию - чиста.
Пали покровы под ноги ослицы.
Синью слепит небосвод.
Солнцем сияют библейские лица,
Разволновался народ.
Зло затаили в душе фарисеи!
Во избежание смут
Взяли в оковы  Царя Иудеи,
Споро на суд волокут.
Даже и те, что "Осанна!" кричали -
Тут же продали Христа...
Тяжки грехи наши. Смутны печали.
...Совесть, увы, нечиста.
9.04.2023