А кто судья?

Бекбулат Благополучный
Судить тебя…, так я не Бог
Был выбор - тысячи дорог
И путь, что избран был тобой
Он был! И был он только твой.

Что обсуждать, как надо было…
Все в лету, так давно уплыло
Все сожаления, радость, восхищение.
Давно все в прошлом, то мгновение.

Совет давать, неблагодарно.
Коль не  исполнится – бездарно!
И прахом может все пойти…
«зачем ты сбил меня с пути?!»

А уж когда ты на вершине…
Совет не вспомнят по причине
Поскольку сам и нет милей
И сладок будет сей елей!

Вот на распутье…, давать совет?
Молчание, лучший всем ответ.
Совет, постфактум, что нам дан
Раздор, упрек, сулит он вам.
****