Ты умеешь варить глинтвейн?..

Евгений Ануфриев
Ты умеешь варить глинтвейн
И влюбляться в осенние листья,
Что лежат под туманом, навеянным
Из-за дальнего берега мглистого?

Ты умеешь любить запах трав,
Что рождаются в недрах весны
Ветром первым, искрою костра,
Даром жизни и новизны?

Так умей же и в зимнюю стужу,
Что как лист одинокий белА,
От себя отрывая, наружу
Отдавать часть любви и тепла.