Грани

Данила Девяшин
Недаром говорят
Глаза- зеркало души,
Холодные зрачки-
Занавески пустоши,
Разбитая тропа ,
Увязшая в коллейности ,
Уходит серпантином ,
Боясь прямолинейности.
Люди уводят взгляд,
Они уже всё видели ,
Потерян смысл бытия ,
Не будет победителей
В этой навязчивой игре
Жизнь утомит любого ,
Глаза укажут какой путь
Был с детства уготован ,
Но время лечит издавна
Любых размеров раны ,
Да воспылают факелы
В глазах , сжигая травмы,
Встречают яркий свет ,
Наши зрачки расширены
Тропой из радостей и бед ,
Чтоб просто не забыли мы...

Что жизнь мчит по прямой ,
Лишь беды в перекрёстках
Не важно кто такой,
Удары будут жёстки ,
Не сбитые с пути
Продолжат свою гонку
Узнают вопреки ,
Что жизни грани тонки

С какой бы скоростью не ехал
Эффект один и тот же
Смотри по сторонам - помехи
Погоду делают прохожие
Мы говорим : -" я сам добиля",
Что я сегодня в топе ,
А всего навсего родился
Из драг металлов с ложкой в жопе
Счастливые , богатые ,
Казалось бы , всё дали,
Но выдают глаза твои
Вторую сторону медали.
Машины и квартиры ,
Но чувствам не обученный,
Жизнь- кабаки , трактиры
Неволею измученный ,
Пытаешься найти
Тропу людского счастья ,
Но трудно в коллею войти
Где нету столько власти ,
Законы жизни правят где
В которой все равны,
Напоминая нам везде
Чтоб не забыли мы....

Что жизнь мчит по прямой ,
Лишь беды в перекрёстках
Не важно кто такой,
Удары будут жёстки ,
Не сбитые с пути
Продолжат свою гонку
Узнают вопреки ,
Что жизни грани тонки