Признаться никогда не поздно

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Нерешительность» (Александр Михайлович Токарев)
http://stihi.ru/2014/12/20/3969

Признаться никогда не поздно!
Решил: коль любит, значит подождёт,
И вопреки цветущим вёснам,
Тянул с признанием из года в год.
Вот, наконец, созрел отважась,
Негоже быть без бухты кораблю.
Сказал ей в трубку: "Здравствуй, радость,
Я сорок девять лет тебя люблю!"
Из трубки нет её приветствий
И даже не доносится «Алло!»...
Потом сказала: «Наконец-то,
Старушке Кате в жизни повезло!
Жених мой, платье стало тесновато,
В котором собиралась под венец…
Колечко тоже, вроде, маловато…
Бог с ними! Я – невеста, наконец!»
            09.04.2023 Иван Проскурин