Дочь Кощея. Продолжение. Часть третья

Александр Шеховцев
Двор, сродни холсту - картины,
Хвост раскрыв идут павлины.
Слуги в пояс спины гнут
И Давлата в дом зовут.

Он заходит, очи в пол,
Видит там накрытый стол.
А на нём еды, как в пир,
Мясо, рыба, зелень, сыр.

С холодцом стоят чаны,
Птица, фрукты и блины.
Пироги с яйцом, пшено,
Медовуха, квас, вино.

Тут к столу идёт она,
Грациозна и стройна.
Лик скрывает за вуаль,
На плечах цветная шаль.

Предлагает вместе сесть,
С ней за стол, попить, поесть.
В честь знакомства так сказать,
Он - же, начал быковать.

В край, я ваш приплыл не пить,
Не амуры разводить.
Не вкушать ваш холодец,
Я потомственный купец.

И мне дорог каждый час,
Слышал я, что здесь у вас.
Есть старинный меч простой,
С рукоятью золотой.

Я везде его искал,
Много где уж побывал.
Мне из времени того,
Не хватает лишь его.

Чтоб коллекцию собрать
И миг счастья испытать.
За него, я злата дам,
Тот - же вес, что вешу сам.

Без отсрочек и торгов,
Ровным счётом, семь пудов.
Дайте ж мне скорей ответ,
Есть у вас он или нет?

Что ж, убрав с лица вуаль,
Отвечает дева - жаль,
Что путь избранный тобой,
Не сияет добротой.

Кто такой ты, если честно,
Было мне давно известно.
В прошлом, пару лет назад,
Вихрь возник у наших врат.

Из него как из дверей,
Вышел к людям чародей.
Здравым быть всем пожелал
И пророчество сказал.

В дни, когда земля от зим,
Отойдёт, прибудет сын.
Царский сын, во тьме ночной,
На причал с морской волной.

Будет молод и красив,
Полон добрых, светлых сил.
Тронет сердце мне любовью,
Заберёт в свой мир с собою.

И там долго с ним вдвоём,
Я царицей, он царём,
Будем править мы страной,
Ты пришёл, но ты не мой.

Цель твоя не полюбить,
А старинный меч добыть.
Ради этого ты врал,
Даже деньги предлагал.

Лишь скажи, я да в ответ,
Тут - же гору мне монет,
Вынула б твоя рука,
Из волшебного мешка.

Что ж, хочу тебе сказать,
Я намерена забрать,
У тебя сейчас его,
Создан он не для того.

Чтоб в лесу с медведем жить,
Верой, правдою служить.
Колдовством тому, кому,
Деньги будут ни к чему.

Что царевич приуныл,
Сам себя ты погубил.
Жажда власти разум твой,
Превратила в тлен - мечтой,

Древний меч скорей добыть.
Не срослось. Медведем быть,
По судьбе идёт твоей,
До сканчанья жизни дней.

Нет, в сердцах вскричал Давлат,
У меня есть младший брат,
Он сюда за мной придёт
И в лесу меня найдёт.

Чтоб твоё заклятье снять
И ещё, должна ты знать,
Что, мой денежный мешок,
Не откроет свой роток.

Для тебя, для рук твоих,
Не быть золоту на них.
Так сказав, он жбан вина,
В лапы взял и всё до дна.

Словно там была вода,
Выпил мигом и тогда.
Змейка с плеч его нырнула,
Вниз к мешку и затянула,

Вход в него, витков на пять,
Ни разрезать, ни разжать.
И медведь собой довольный,
Прочь ушёл походкой вольной.

Продолжение следует.

Фото со страниц интернета.