Воробьи

Марина Мошкова
Пшена жёлтого крупинки
заискрились на снегу,
кто - то доброю рукою
бросил горстку воробью.

Тут же стайка налетела,
по насту скользкому снуёт
и по зернышку златому
споро, радостно клюёт.

А потом на куст сирени
сели, видно общий сбор,
зачирикал звонко, шумно
благодарный дружный хор.

Много надо ли для счастья?
Только горсточка добра,
не скупитесь, помогите
тем, кому любовь нужна.

В мире этом, в век жестокий
будет больше пусть добра,
и тогда покинет землю
горе, злоба и вражда.