НАДО ЖИТЬ

Елена Гришко
Я с трудом поднимаюсь в гору,
На вершину намечен мой путь;
Позади оставляя заботы,
Я достигнуть должна свою суть.

Мне внушают чужое  мнение,
Согласиться принять не могу;
Я хочу быть свободною птицей,
А не в клетке,сидящей в плену.

Ведь от боли,что вскормленный грудью,
Твой ребёнок лишь губит тебя,
Перестанешь ты чувствовать радость,
Лишь попутчицей будет слеза...

И с трудом выплывать начинаешь,
Выбрав здравый рассудок ума;
Слепота погибать заставляет,
Все заблудшие в мире сердца.

Вот слабеет рука-отпускаю,
Ведь взаимности нет у пути;
Лишь молиться я продолжаю,
Чтобы юную душу спасти.

Есть ошибки и их исправления,
Есть падение и взлёт к высоте,
Где стремление-путь к совершенству,
А не в пропасть к прогнившей судьбе...