Однажды в Америке

Пан Терра Нова
…Помахавши рукой протестантке,
От окопов уносимся прочь,
Покидая Лас-Вегас на танке,
Это наш столь прочный approuch

И навстречу экзотике, к дзоту,
Подползём, как герои легенд,
Брюхом чувствуя Миннесоту,
Будто собственный энный end

Попетляв, мы вывесим петли
В кронах шведских осин да лип,
И неспящим сдуру в Сиэтле
От души разлепим их sleep

Ошалев от собственной крути,
Мы чернее дыма из труб,
Только призраки в Коннектикуте
Высылают биться свой troop

Дикий противотанковый ёжик,
Едкий газ со вкусом чурчхел,
Миссисипи в огне от бомбёжек
Погружается медленно в hell

Позабыли былые резоны
Стар и млад, метис и мулат,
За дурные мечты Аризоны
Проливают заблудшие blood

У морпеха не треснет мордаха,
В нашей сказке Иван не дурак,
Даже мой личный штат Айдахо
Крепкой дружбы истинный drug

В орденах уже вся гимнастёрка,
На куличках у чёрта кулич,
Разудалые банды Нью-Йорка
Кличут в гости пляжную bitch

Спрячь рояли в кусты терновые,
Будем слушать с тобой благовест,
Это правила Джорджии новые —
Все невесты кричат: Go west!

От холеры не сдохнут холерики,
Выбирая удел по нутру,
Знают: будет однажды в Америке
Трудной правды новая true…

2011 год.

© Марилов А.В. 2023