Тихий вечер

Алексей Николаевич Поткин
Тихий летний вечер,
Слабый ветерок.
Юн ещё, беспечен
Костёрок разжег.

Шелестят берёзки,
Теплоход плывёт.
Путаные лески,
Воробей клюёт.

На скамье под ивой
Старичок сидит.
Мудрости лениво
Детям говорит.

Наобщавшись с дедом
Побежали вниз.
Хорошо здесь летом
И туман завис.

09.04.2023.