Проходящий мимо старичок

Конов Валерий Викторович
У забора пьяный мужичок
Закемарил на своей фуфайке,
Проходящий мимо старичок
Шапку снял и натянул бомжайке,

Тот сквозь сон невнятно пробубнил,
Дед вздохнул и тихо удалился,
А мужик ту шапочку пропил
И во сне своей блевотой подавился.

Злобный рок очерчена судьба,
Доброта, которую не просят,
Точку ставит - чёрная стрела,
Что на крыльях добродетель носит.