Когда приходит любовь

Рыжов Игорь Викторович
Когда любовь приходит в жизнь твою,
Её порой никто не распознает,
Встречаешь утром ты свою зарю,
И в жизни всё обыденно бывает.

Приходит вдруг внезапно, впопыхах,
Когда совсем не ждёшь её такую,
Бывает, даже может вызвать страх,
И сонм сомнений тоже не минует.

Она приходит - ты ее не ждёшь,
Когда вокруг дела водоворотом,
Приставили как будто к сердцу нож,
И выглядишь порою идиотом.

Она придёт и скажет: «Ну, привет!
Не ждал меня? А это ты напрасно!
Ведь без меня нормальной жизни нет,
Со мной лишь будет жизнь твоя прекрасна…»

Так что к её приходу будь готов,
Себя она ждать долго не заставит,
И для неё не нужно лишних слов,
Она в душе, бесспорно, след оставит…

Апрель 2023 года.