Наш крест

Оптимист Иванов
Свой крест имеет каждый от рождения
и надо нам по жизни с ним идти.
И каждый шаг имеет отражение
на этом трудном,жизненом пути.
Он так тяжёл,хотя для глаз невидимый,
а мы не знаем,как его нести.
И всё как-будто выглядит обыденно
но часто спотыкаемся в пути.
Плохое слово,помыслы недобрые
не безупречны мы,конечно же грешим.
Пилою точно острою со злобою
мы пилим крест с рожденья до седин.
И перебраться в мир иной не в состоянии
наш путеводный крест безмерно мал!
В который раз мы не проходим испытание
не отыскав столь нужный нам причал.