Упал бокал, но не разбился

Илья Волотов
Упал бокал, но не разбился:
Лежит, цел, и на месте хмель
Миндально-ромовый – как принцип
Не упускать из виду цель.

Стекло пузатое спасло лишь
От лужи на другом стекле,
И чувство меры, что дано ли ж
Тем, кто смакует вкус во мгле...

И отражением в клепсидру
Бокал упавший превращён
Застывшую – как будто цитру
Прервал струны зажатой стон...

И время в ней – остановилось
По Фаусту – и не течёт...
Как сладко то – что не случилось!
А капли мелкие – не в счёт.


9 апреля 2023