Не рой яму другому

Дмитрий Кочин
Раз яму выкопал кабан
От жадного желанья,
Поймать охотникам в капкан
Оленя на закланье.
Кабан от зависти своей
Забросил всю работу,
Лежал в засаде много дней.
Надеясь на охоту.
И вот настал бесчестный день,
Непримиримой саги,
Бежал от егерей олень,
Ну, а за ним, собаки.
Почуяв рядом кабана,
Оленя потеряли.
Добыча разная важна,
Собаки это знали.
Кабан помчался со всех ног
От гибельной опушки,
Неотвратим злосчастный рок,
Попал в свою ловушку.
Теперь не выбраться никак,
Наука в наказанье!
Не каждый зверь тебе есть враг,
Запомни толкованье!
Мораль у басни сей простой,
Всё зло к тебе вернётся!
Другому яму ты не рой,
В её сам попадёшься!
                25.05.22- 30.05.22