Жизнь, как и смерть однообразна...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Жизнь, как и смерть однообразна.
Мне говорят, «ты измени.
Поставь тюльпаны с розой в вазу.
Сойдут за жизни цвет они.

На запах бабочки слетятся.
со всех невидимых сторон…»
Напоминает жизнь мне братство.
Как тот цыганский я, барон,

сижу и жду, когда цыгане
лаве мне снова принесут.
Сказав тебе всего 3 слова,
я не рассчитывал на суд.

Но ты меня приговорила.
Однообразна жизнь моя,
как жизнь простого гамадрила.
Как той дороги колея,

которой еду неустанно
уже давно и много лет.
Не упадёт мне с неба манна.
И ждать любви, надежды нет...
*

09.04.2023 г.
Воскресение