Лил закат реке прохладу

Елена Русецкая 5
***

Лил закат реке прохладу,
в золотых лучах ласкал,
сыпал серебро и злато,
солнцем радужным венчал;

А она легко и звонко
то богатство расплескав
убегала всё далёко
в осиянных берегах.

Лес склонялся к ней в поклоне,
птички пели, зверь ходил,
и в её весёлом лоне
всяк отраду находил;

Люди с речки воду брали
унося живую песнь
запотевшими ведрами
в тихость сонных деревень.

***