Весна

Надя Налетова
Надвигается дивное время,
Счастье ждёт меня там, впереди.
Забери это тяжкое бремя
И меня ты, весна, догони!

Огляни её, друг, огляни,
Прочитай, как от корки до корки.
Все окошки свои отвори,
Да пошире раскрой-ка ты шторки!

Настежь душу, и прочь затворки,
Страха нет ничего потерять.
Выводи ты, весна, на задворки,
Так хочу я тобой задышать!

Ты возьми, ты возьми нас опять,
Теплым ветром могучей любови.
И не дай, и не дай двинуть вспять,
Да сгустить свои черные брови.

Чудный свет, в небе солнечном - зори!
Не могу я совсем, не могу!
Ручейки твои стали нам морем,
Ветерок - легкий бриз на брегу.

Убегу, зверем в лес, убегу!
По сырой и размытой тропинке.
Берегу я весну, берегу! -
И ее сохраняю картинки.

Снег уж тает, на солнце крупинки
В переливах блестят, фонарём.
На щеках проступают слезинки:
Ах, весна, ах весна, мы вдвоём!

Мы пройдем, наслаждаясь, пройдём,
Чуть позволим себе потеряться.
Проведем мы весну, проведём,
С ней навечно стараясь остаться.

Надвигается дивное время,
Счастье ждёт меня там, впереди.
Наконец скину тяжкое бремя..

Ах весна, ах весна, погоди!....