Веточка вербы

Елена Ларюшина
А в этой веточке  тончайшей
Вся нежность мира и Творца,
Тот самый миг,  такой редчайший...
Я узнаю черты лица.

Когда  наедине с тобою
Весну вдыхаю и дышу
И в небо сине-голубое
Пушистой вербочкой вхожу.

Когда задумчиво стихая
От мира шумного бегу,
Среди людей вдруг задыхаюсь,
Без неба мне невмоготу.