Не складно за околицей поют

Татьяна Зайцева 8
Не складно за околицей поют,
И не понять грустят иль веселятся,
И всё еще наверно не поймут,
Куда им от судьбы своей деваться.
Идти налево - пытки и острог,
Идти направо  - с жизнью распростится.
Но  можно подождать  ещё чуток,
Вдруг что-нибудь  здесь может измениться.