Дорога в сад

Надежда Гусева 3
Утром рано я села в маршрутку.
Путь до сада полвека знаком.
День весенний съиграл мне побудку:
Разбудил, но неслышным звонком.

Я по улицам города еду:
Серо-белый он, словно гранит.
Ждёт он влагу, как ложку к обеду:
Будет в мае  дождями умыт.

На газонах трава осторожно
Пробивает осенний настил,
А в лесу утолить жажду можно:
Ствол берёзовый соки пустил.