Из мест не столько отдалённых...

Татьяна Овчинникова 10
Из мест не столько отдалённых
Вернулся сын к себе домой.
Он уезжал совсем зелёным -
Семнадцать было той зимой.

Теперь ему почти что сорок -
На вид и этого не дашь.
Подняв фуфайки рваный ворот,
Он оглядел родной пейзаж.

Как изменилась деревушка!
Как опустело всё вокруг!
Истошно квакали лягушки
Да раздавался дятла стук.

И никого. Одно затишье.
Сглотнул удушливый комок,
Увидев отчий дом без крыши, -
И слёз своих сдержать не смог!

Как он мечтал об этой встрече!
Как обнимал родную мать
Без пылких, бурных красноречий! -
Могла простить и всё понять.

Не дождалась... Всего полгода...
Похоронили всем селом.
На память маленькое фото -
В гробу холодным ноябрём.

Он к воротАм щекой прижался,
Вдохнув знакомый аромат,
Как будто с детством обнимался,
Где был отец, родная мать.

А по-над ним галдели птицы -
Вернулись в отчие края...
В ногах журчал ручей с водицей:
- Ну, здравствуй, дом, земля моя...

Стекали ниц горячи слёзы -
В них было всё, что пережил...
Купив родным букет мимозы,
Он на погост к ним поспешил.