Сквозь коричнево-серую мглу

Елена Олеговна Румянцева
Сквозь коричнево-серую мглу
Проступает зелёный.
Одноглазый фонарь на углу
Поглядит удивлённо:
Неужели опять зацветёт,
Запестреет округа,
И какие-то двое сумеют
Увидеть друг друга?
Чем не нравились им
Чёрно-белые зимние будни,
Неужели так надо двоим
Полюбить беспробудно?
А фонарь оседлают опять
Сумасшедшие птицы,
Будут песни свои распевать,
Над дорогой кружиться.
И пока я не стану таким
Фонарем одноглазым,
Молодого цветения дым
Я почувствую сразу.
Встрепенется душа,
Как бы не было ей одиноко.
Как весна хороша,
Если ты не глядишь однобоко!