Спешите в храм, пока не поздно!

Оксана Сергеева 6
Не для различных удовольствий
Земная жизнь нам всем дана.
Здесь мы лишь странники и гости,
И показать она должна:

Тянулись  мы к добру и свету,
Иль более стремились к злу.
Определяет выбор этот:
Кто - в рай, кто - к адскому котлу.

И изменить на самом деле
О нас тот страшный приговор
Мы можем лишь при жизни, в теле,
Пока не вкралась смерть, как вор.

Ногами можем мы усердно
Святую Церковь посещать.
В грехах покаяться от сердца,
Руками - милостыню дать.

Лишь телом можем мы поститься,
Поклоны покаянно класть.
Устами Богу вслух молиться,
Очами - слезы проливать.

Земная жизнь так скоротечна,
Не упустите сей момент.
Ведь наше тело человечье -
Для исправленья инструмент.

Пока мы в теле, все несложно
Еще исправить, изменить.
По смерти станет невозможно,
И будет некого винить.

Лишь здесь молитвы наши слышит
И ценит слезы, как алмаз,
Лишь здесь внимает нам Всевышний,
За гробом Он - Судья для нас.

Со смертью нашей прекратится
Долготерпение Его.
Смотрите, чтоб не спохватиться,
Там не исправить ничего.

Спешите в храм, молитесь слезно
И привыкайте к Богу здесь.
Спешите в храм, пока не поздно,
Пока на это время есть!

9.04.2023