***

Николай Утёмов
Хорошо я развлёкся сегодня с утра:
Вышел из дому я где-то в восемь.
И пошёл по унылым московским дворам,
Где зима так же сера, как осень.

И сливался я с теми, кто ходит всегда,
Мимо двориков этих безлистных.
И в дороге глядели на нас из окна
Пассажиры автобусной жизни.

20 февраля 2023