Сегодня Вербно воскресенье

Александр Викторович Биошев
Гогочут гуси в вышине -
А утки молча пролетают.
Виват весне, виват весне;
Свет лунный тени не смущают.

И день, и ночь поёт апрель -
На слух восторженны хоралы.
Луна, расцвета колыбель;
Не сомневайтесь, мы вас ждали.

Как сладкозвучна дня свирель -
Луга покровы обновляют.
А рощи слышат – прилетел;
На ветках почки набухают.

На шторе тень – ты у окна;
Весенний гимн твой слух ласкает.
Есть повод для цветного сна -
А верба запах источает.

Весенний, самый первый цвет -
Она, как символ пробуждения.
Строка поэта, в ней ответ
Сегодня, Вербно воскресенье.

Рассвет, на шторе первый луч -
Восхода шопот – снова с вами.
Плывёт по небу стайка туч,
И пьём мы синеву глазами.

Кто ходит в гости по утрам -
А я ночами, на досуге.
Дверь распахну в незримый храм;
И многоцветьем плещут звуки.
09.04.23г.