Невозвратное

Андрей Спасский
Пусть трамваи плетутся
Пусть автобусы едут…
Все равно  в них  никто уже
До меня не доедет…
Потому что нет смысла –
Посещать одиночество.
Да и мне, если честно
Показухи не хочется…


Перелетные птицы
Возвращаются с юга…
Жаль с собою не взяли вы
Позабытого друга.
Но, наверно, нет смысла
Возвращать невозвратное
Это  было ТАМ,ГДЕ-ТО
ЧТО-ТО мне непонятное.


Ты пыталась сказать мне
Что-то очень приятное?
Но разбитое сердце
Верит лишь в невозвратное.
Потому и нет смысла –
Нарушать  одиночество.
И любимых предателей
Как-то видеть не хочется…