Эпигон

Марина Вьюга 73
            /Каленову Д./

Мне прочили светила мудрость,
Другие жалили в лицо,
Иные кляли свою трусость,
Что их в фрустрации трясло.

Все многолики, разной хватки,
Уже чинов не пересчесть,
С кого - то были взятки гладки,
А кто-то нёс свой тяжкий крест.

С дешёвых козней эпигона
Я предпочла нагар стряхнуть,
И дискурсивностью жаргона
Всё ж обозначить чести суть!

Нет, не на пальцах, а на деле,
Взамен беспечной болтовни,
Лишь, сделав шаг по стихшей сцене,
Без облачений, без брони…

Внимай, вдыхай, глотай всухую,
Запомни, в стае шакалья
Всегда играют втеневую,
В ней не чураются гнилья.