Ну, наконец-то

Конь Въ Пальто
Ну, наконец-то! Неужели
Настало вроде бы тепло!
Утихли злющие метели,
И время вешнее пришло.

Да, с каждым годом всё длиннее
И безнадёжнее зима,
А солнца луч теплом беднее,
Всё холодней и гуще тьма.

Несправедливы её сроки –
Четыре месяца подряд.
И даже пушкинские строки –
«Мороз и солнце» – не бодрят.

Я тут бессилен, к сожаленью,
Как, впрочем, видимо, и вы.
А мировое потепленье
Несостоятельно, увы.

Но подождём! Ещё надежду
Нам дни весенние вернут,
И женщин лёгкие одежды
С садами вместе расцветут.