Весна

Вовка Внакидку
Заметало, Собачевку заметало,
Накрывало одеялом, снегом талым,
Льнет поземка над землей, белым сея,
Не бывало так еще, на Алексея.
В этот год и Алексей, не был теплым
Ветер мокрою крупой бьет по стеклам,
Март меняется в апрель, беспокоясь,
И намёты во дворе все по пояс.
Мы мечтаем в снегопад об июле,
И у печки мы сидим и чаюем,
Кружек теплые бока, девок сиськой,
В первый раз на Алексей по-российски.

Дождями к небу прилипла мгла.
Весна стучится нам в ставень
Как Рики, который Тави
В мультфильме по сказке Киплинга.
Закат занят поджогом,
И ветром пламя развеяло.
Сражаться с снежными змеями
Весна идет по ожогам.
Смеется ей вслед дядька апрель
Он зелени мех зимою сберёг,
Весна - дикий лесной зверёк,
Хвост ее ветер, шаги - капель.