Вход Господень!

Вадим Сасаев
Вошел Господь в Иерусалим!
А мы что? Против, или с ним?
Он в скорости взойдет на Крест,
Окинет взглядом мир окрест!

Увидит город и людей,
Его встречавших у ворот.
И вот внезапный поворот,
Ему кричат теперь злодей!

Его распни, а нам Варавву,
А Этого распни скорей!
Разбойник, лучше  иудей,
Он сможет повести ораву!

И вот один, лишь Бог Отец,
Зачем же он меня покинул!
Сквозь пот и слезы, взглядом кинул,
И понял, что настал конец!

Еще вчера «Осанна», пир
Его у врат градских встречают,
Ему одежды постилают,
А нынче отвернулся мир!

Ведь был уже кровавый пот,
Увы, не миновала чаща!
А в сущности в том доля наша,
Но лучше все наоборот

Он, обманул людей мечты,
Он за «Мифическое Царство»,
Где вместо трона, лишь мытарство,
Среди полночной пустоты!

Народ найдет себе другого,
Поднимут головы и меч!
И полетят головья с плечь,
Господь же, не желал такого!

Вот на Голгофе три креста.
Господь, и кто в пространстве этом,
Отец замешкался с ответом,
А кто-то ждал вложить перста!

Ушли и Матерь, ушел брат,
И никого из близких нет!
Какой дадим же мы ответ,
Мы под Крестом или у врат?