Русь весенняя

Лесик Дмитрий Анатольевич
Набухли почки у сирени.
Птиц веселее слышен свист.
Лес ещё мрачен в полутенях,
Но скоро он оденет лист.

Колышет ветер лапы елей.
И сосны рвутся кроной в высь.
А всё же,жаль,на самом деле,
Что так проходит быстро жизнь.

На бугорках,средь сухотравья,
Пробился всюду первоцвет...
Спит Русь-опора православья-
На свете её краше нет!

Мне б Русь пройти пешком родную,
Вдоль-поперёк,из края в край.
Тогда б в минуту роковую
Сказал бы,да,я видел рай!

Луга в цветах,степь золотую,
Озёра,ивы у реки.
Бездонность неба голубую,
Звёзд бесконечных маяки.

Из чистых родников холодных
Я пил бы воду,как вино.
Счастливым был бы и свободным,
Увы мне это не дано.

И мой поход не состоится.
Русь-это мощь и красота!
Я на неё готов молиться,
Всё в ней-любовь,добро,мечта!

                15.04.2017г.