Неделя ваий

Виктория Муза Зайкаускайте
Сегодня праздник - неделя ваий.
Сегодня люди к Нему взывали:
"Осанна в вышних", "спаси, спаси же!".
Была Голгофа уже всё ближе.

Безмолвный ослик идет к воротам.
Навстречу сразу - толпа народа,
В руках зелёные ветви пальмы:
"Благословен Ты, о царь Израилев",

"Грядый во имя Господне, Сыне
Давидов!". И повторяли: "ныне
Осанна в вышних". Свои одежды
Пред ним стелили они, в надежде,

Что Царь явился. И город принял
Его, ликуя и славя имя.
Но те же люди Царя распяли,
Кто звал: "осанна!" в неделю ваий.


9 апреля 2023