Тайна мира

Королёв Сергей Анатольевич
Гений долговечней красоты,
Ум свой развивая не напрасно,
Через время прозреваешь ты,
То, что безобразно и прекрасно.

Интеллект преобразует вкус,
Но духовным выверив началом,
Различаем прелести искус
И руководимы идеалом.

Красота одна из неких форм
Гениальности, но только надо ,
Чтобы хаоса мятежный шторм,
В образе застыл порядком лада.

Красоту не нужно объяснять,
Тем она и выше и полнее
Гениальности , и умолять,
Тем её  не стоит , что беднее.

Подлинная тайна мира в том,
Что мы видим, а не в том, что скрыто
И в обычном, но с открытым ртом,
Разглядеть чудесный мир пиита.


                06.04.2023.г.