Мы встретились случайно

Валерий Толкачев
Мы встретились случайно, невзначай,
Насколько может быть случайностью случайность,
И эту предначертанную данность
Не ты, ни я не в силах изменить.
Ты – жизнь моя.
И смерть, быть может.
Верь мне.
Пусть это слишком пафосно звучит,
Мои слова тебя не потревожат,
А сердце, обезумев,
Промолчит.
Оно подарит глубину печали
Осенних клёнов в сырости аллей
И искренность, что мы так долго ждали
Вдали от безмятежности своей.
Ну, полно. Хватит грусть тревожить.
Забудь её, не вспоминай о ней.
Смотри – вот небо.
Как оно прекрасно
Стабильной нестабильностью своей!
Не хочешь небо? Вот моя рука,
Прохладная, прости, я знаю.
Тебя, твоё тепло я принимаю,
От сердца к сердцу, от руки – к руке.
Твоя ладонь в моей, ожив,
Трепещет...
К чему слова? Не нужно лишних слов.
Ты даришь нежность,
Губы, руки, плечи...
И взгляд, как отпущение грехов.