Мы устали от долгой тяжёлой зимы...

Владимир Шлюзов
               
                * * *

                Мы устали от долгой тяжёлой зимы,
                от пустых разговоров  и многих смертей.
                Где же выход из этой сгустившейся тьмы,
                на какой стороне, на каком из путей?

                Где мелькнёт яркий луч? и укажет: сюда!
                чтобы все мы увидели света окно,
                и решили:  достаточно мрака и льда,
                нам в одном измерении жить суждено.

                И обиды, и ссоры, и праведный гнев
                не на пользу земле, не на помощь - во вред.
                И когтистый орёл, и  трезубец, и лев
                безрассудны в желании личных побед.

                Мы под бременем новых и старых вождей
                привыкаем к смертям, к бесконечной борьбе.
                Понимаем ли мы этих странных людей?
                И зачем мы несём этот крест  на себе?

                14 февраля 2023г.