Не ищите в женщине, чего в ней нет...

Олег Воропаев
* * *
 
Не ищите в женщине, чего в ней нет.
Того, что есть, бывает достаточно.
Вместо «привет» крикнет: «Прощай, мой свет!»
И тихо добавит предложенье придаточное.

Тогда уж не спрашивай и не робей.
Она и сама не станет спрашивать,
когда сомнёшь её страстью своей –
ночную, свежую, ненакрашенную.

Обнимет, прильнёт… Ах, лишь бы ты был ничей!
А если чей-то, обнимет старательней.
Таков уж, как водится, порядок вещей:
женщина – существо обнимательное.

2-4.04.2023.