Ты знал, Господь, Ты и доселе знаешь...

Елена Беспалова 3
Когда Тебе одежды постилали,
"Осанна в вышних", - раздавался глас,
Ты знал, Господь, что те, кто прославляли,
Тебя на смерть безжалостно предаст.

Ты знал,  Господь, но шёл Кресту навстречу,
И в этот миг не о себе скорбел,
Ты понимал, что мир недолговечен,
За грех убийства ждёт война и плен.

Про каждого из нас, Господь, Ты знаешь,
Кто искренен, а кто Тебя предаст.
И, если вдруг скорбями посещаешь,
То только потому что любишь нас!