Участник 8. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Доберман и болонка
 
СЛЕД КРОССОВОК в переулке, рядом с ним - собачий след,
это вышел на прогулку с доберманом мой сосед.
Что не спится человеку, может, кончилась еда,
может надобно в аптеку - приключилась с кем беда?
 
Всё спросить его пыталась, он вопрос мой отклонил,
боже мой, какая жалость, без него мне свет не мил.
Я решила втихомолку, должен мой сработать план...
Вот иду гулять с болонкой, а навстречу - доберман.
 
Что задумала - свершилось, никаких совсем проблем,
у собак - теперь взаимность, у хозяев - куча тем.
Каждый день гуляем в парке, дышим СВЕЖЕСТЬЮ с утра,
щедр сосед мой на подарки, но сказать уже пора,
 
Что не просто мы соседи, в помощь нам не телефон,
доберман идёт по следу, где болонка там и он.
Вмиг отыщет всё на свете - у него прекрасный нюх,
на прогулке все мы вместе - я, собаки и... супруг.