Лейпциг

Надия Медведовская
Славянский Липецк и германский Лейпциг -
Недаром тёзки эти города.
Над Лейпцигом лев золотистый реет,
Средневековья сказочный штандарт.

Знал город времена наук расцвета -
И ярмарок торговых пышный бум.
Тут жили композиторы, поэты,
Зимой и летом, днём и ночью шум.

Саксонии новейшая столица,
Так многим Лейпциг в мире знаменит.
Разнообразны улицы и лица,
И с Гёте Бах органно говорит.

Звенят колокола Фомы денницей,
И невозможно в Лейпциг не влюбиться.

9.04.2023