Прошедших лет, жизни сюжет

Алексей Приходько 3
Набитый  словно  чемодан,               
Память и  мысли,  как  баян.
В  мозгах, как  будто  винегрет,
Прошедших  лет,  жизни  сюжет.
  Что-то  всплывает,  удивляет,
Моменты  жизни  возрождает.
Опять  КС  на  Бухаре,
Устюрт  седой  тот  на  земле.
Жара  и  пыль,  пот  на  спине,
Живьём  ФАЛАНГИ  на  столбе.
Потом  и  Котлас,  тот  вокзал,
Где Мельчин,   там  меня  встречал.
Красоты  северной   Двины,
Да  прелесть  Приводинской  зимы.
Потом  АЛГАЙ,  пыль  до  небес,
Судьбы  награда,  жизни  отвес.
Сияние  солнца  пыль,   жара,
СТЕПЬ  и  УЗЕНЬ  и  тишина.
Ну,  а  Хива?  И  там   жара,
Песок,  как  будто  зимой  снега.
Сугробы,  вдаль,  песка  живые,
Уходят,  словно  не  родные.
Оставил  след   и  на  Хопре,
Да  в  Оренбургской  стороне.
АЛГАЙ  забыл  и  там  я  был.
А  вот  Бобровку  не  забыл,
Да  тот  мороз,  что  так  бодрил.
Память  во  сне  зовёт  туда,
Где  новая  в  земле  труба.
Чтоб  газ  в  трубе,  тихо  шуршал, 
Приветик  мне  передавал.
В  Петровске  я  сейчас  живу,
Старею,  дряхну,  наяву.
Такие  вот  мои  дела,
 А  так  хочу  опять  туда.