Один день в моря

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Ныряет в небо афалина
и небо тут же тонет в море,
где солнце спелым апельсином
увы — от берега плывёт.
Туда, где магия заката
и волн лиловых перекаты
в сонливом ласковом миноре
за горизонт с собой зовёт.

Черпнуть бы блеска солнца в  кружку,
поймать бы звёзд на дно бокала.
И отломить луны краюшку
да чтоб  по вкусу —  камамбер*.
Как мало нам для счастья надо —
всего лишь летний день наградой,
где небо океан лакало
и грели душу семь гербер.

И ветер свежестью арбузной
лизал двоим влюблённым спины,
плывущим в зарослях медузных
куда — сам бог, увы, не знал...
Им  было море по колено,
ещё неведом  вкус измены,
а курс всё тот же — афалины,
чей вход в глубины, как кинжал.