Апрель

Надежда Шерстнева
Солнце теплое с утра,
Легкий, свежий ветер.
К нам весна идет, пора
Выйти к ней на встречу.

Озорной апрель спешит,
Хочет нас поздравить.
Пташка малая свистит:
Ждали, ждали, ждали.

Тут и верба почки вдруг
Перед ним раскрыла.
Я ждала тебя, мой друг,
Все с тобою мило.

Милый дом и милый двор,
Ждут тебя детишки.
За тобой весна идет,
Прочитали в книжке.