Весна в лесу

Ольга Анциферова
День настал, и в лес дыханьем лёгким,
Осторожно ветки отводя,
Поручив трещоткам белобоким
Объявить её, пришла весна.

У весны в лесу друзей немало,
Ей навстречу занялась заря,
Разлилась по небу краской алой,
Золотом подкрасив облака.

Белые подснежники качнулись,
Поклонились до земли весне,
Ото сна, от зимнего проснулись,
Зазвенев в рассветной тишине.

Ветер ласковый обнял берёзы,
Зашепталась клейкая листва,
Чистые, берёзовые слёзы
Из ладошек всласть пила весна.

Расплескало солнце, словно брызги,
Тёплые улыбки для весны-
Жёлтой мать-и-мачехи изыски,
Маленькие, скромные цветы,

СМС-ку отстучал кукушке
Старый дятел на большой сосне,
И она, вещунья, на опушке
Новый начала отсчёт весне...