сумма мелочей

Виктор Палей
«Чтобы создать что-то исключительное,
ваше мышление должно быть непрерывно
сфокусировано на мельчайших деталях»

В большом не видно мелочей,
Так же, как в малом глобализма,
Как нужных в ворохе вещей,
Как в злопыхателях цинизма.

А ведь в деталях скрыта суть,
В нюансах тонкие намеки,
Всего достаточно взглянуть
В ядро вселенской подоплеки.

И та способность видеть все,
Найти волшебное в ужасном,
Когда-то вас и мир спасет,
И станет все вокруг прекрасно.