вор

Марсиаша
у Вселенной твои глаза. ты мне веришь, мальчик?
в них бескрайнее небо закаты, рассветы прячет.
а в руках у неё планета твоя, как мячик.
и моя где-то рядом летит, над её плечом.

у Вселенной  - уют, звезды быстрые, как стрекозы,
как ребёнок их ловит, красиво вплетает в косы.
ваши души почти одинаковы. души - космос.
в них легко потеряться, и вновь обрести свой  дом.

вот маяк - пирамидкой недетской совсем, огромной,
возвышаясь над морем, стоит, ледяной и тёмный.
если верно сложить, то раскатится слово громом,
яркий, солнечный свет разольется  в сердцах людских.

а в моём - столько места, что можно пускать ракеты.
провожая весну, вновь встречать у калитки лето.
в нём звучат твои ноты, живые твои куплеты,
и всегда многоточие звуком в конце строки.

у Вселенной путей -  что песчинок в  пустынной глади.
твой тернист и тяжёл - буквы меркнут в моей тетради.
кто-то высший берет твои руки, ладони гладит
и ведёт , будто сына, вперёд, боль прогнав легко.

вот, смотри, как открыты тебе все замки и двери.
у Вселенной твои глаза, она смотрит зверем.
она верит в тебя, как и я, бесконечно верит,
по ночам обнимая тебя, словно вор, тайком.