Моя душа срывается в ночи

Катя Лобашина
Моя душа срывается в ночи
К каким-то необъятным измерениям.
Не смей сказать ни слова, помолчи,
Охваченный пленительным мгновением!
О, ей одной известны тайны все,
В которые не в силах вникнуть разум.
И где-то там, на вечной высоте,
Они ее доступны только глазу.

Пока мой ум вздымает на часы
Негодование бессонниц полуночных,
Душа моя весенние цветы
Своей сажает дланью непорочной.

О, дорогая, милый мой очаг!
Ты - это я, но всё же не под силу
Увидеть то, что видится очам
Твоим, плескающимся силой.
Ищу тебя, душа, мой майский сад,
Да сколько не скитайся вдоль дороги,
Да сколько не броди вперёд-назад,
Дойти к тебе не позволяют ноги.

Ты - вот она, почти передо мной,
Ты - это я, но только мне чужая.
Я бы и рада быть самой собой,
Да где себя искать, уже не знаю.