Ещё вчера

Рустам Гарифуллин
Ещё вчера я был живой,
Пусть под натиском врага.
Ещё вчера я жил войной,
Сегодня кончилась она.

Я под землёй от взрыва бомбы,
Мне завтра биться от червей.
Как война,они голодны,
И отшлифуют до костей.

Я мертвец, боец вчерашний,
Из списков вычеркнут живых.
Я тот пацан, не знавший ласки,
Детей не видевший родных.