Не впервой...

Нина Немирова
Жизнь — ямщик! А время — кони!
Подгоняем их с утра —
в упоительной погоне
мчим сегодня во вчера!
Невозможное возможно —
убеждаем ямщика!
Хлещет их ямщик безбожно,
обжигает кнут бока!

Наши кони непослушны!
Кнут знаком им... Не впервой!
Непрерывный звон поддужных
всё слышнее под дугой...
Силы тают на обгоне!
Пробирает до нутра!
Жизнь — ямщик! А время — кони!
Хлещут встречные ветра!

Сб. «К душе моей прикосновение»